Главная > Статьи > Мировой рекламный рынок вырастет на 4,4% в этом году

Мировой рекламный рынок вырастет на 4,4% в этом году

«ZenithOptimedia» недавно сделала прогноз о том, что общемировой рекламный рынок вырастет практически на четыре с половиной процента в 2015-м году, этот показатель будет равен приблизительно пятистам сорока четырем миллиардам американских долларов. При этом самые быстрые темпы демонстрирует онлайн видео.

В который раз наш прогноз снизился на полпроцента, преимущественно из-за экономических проблем РФ, Украины и Беларуси, а также из-за снижения темпов развития Китая, рынок которого на данный момент настолько большой, что даже несущественные изменения в нем имеют глобальное влияние. Но уже в 2016-м году рост ускорится практически до пяти с половиной процентов благодаря проведению Олимпийских игр в Бразилии и президентских выборов в США. Это значит, что такие разновидности наружной рекламы как бегущая строка светодиодная, а также изготовление вывесок снова станут невероятно востребованными в этих странах. Нужно помнить и о таком широко востребованном рекламном направлении как полиграфия. Челябинск, кстати, может считаться одним из лидирующих городов Российской Федерации по количеству произведенной полиграфической продукции, что означает большую востребованность данных работ в этом регионе нашей страны.

Беря во внимание две последних декады, можно смело утверждать, что общемировые показатели остаются выше средних за последние двадцать лет (4,2%). Также они значительно лучше, чем средние показатели за последние десять лет (2,8%).

Следует также отметить, что военный конфликт на Востоке Украины значительно подорвал экономику этой страны, в то время как Россия претерпевает немало убытков из-за санкций, а Белоруссия – из-за немалой торговой зависимости от партнеров из России.

Появились вопросы ? Наш оператор ответит на них по телефону 8 (351) 776-02-31 Заказать звонок